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茗荷の甘酢漬けと、おまけの甘酢漬け大葉巻き レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
夏らしい漬物ですよ^ ^

材料(2人分)

茗荷
120gくらい
上白糖
大さじ1.5→13.5~14g
米酢
大さじ1→15g
大葉
5枚くらい
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作り方

  1. 1
    茗荷は洗って水気をふいてビニール袋に入れる。
  2. 2
    上白糖と米酢を加える。
  3. 3
    キュッと密閉するように縛る。
    冷蔵庫で3時間くらい寝かす。
  4. 4
    茗荷の甘酢漬けの出来上がりです。
  5. 5
    【おまけの大葉巻き】

    茗荷の甘酢漬けをビニール袋から取り出して大葉で巻いてから袋に戻す。

    また袋をキュッと縛って30分くらいおく。
    半分に切る。

おいしくなるコツ

空気を抜くようにビニール袋を縛っておくと少しの調味料でもよく漬かります。

きっかけ

夏には茗荷がたくさん出てくるのでお徳用をよく買います。

公開日:2024/08/25

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単おつまみしそ・大葉その他の漬物すし酢

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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