材料(4人分)
- きゅうり
- 4本
- 【漬け汁】
- 上白糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1.5
- 酢
- 小さじ2
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは容器の長さにカットして残りは輪切りにする。
漬け汁を合わせておく。
-
- 2
-
- 漬け汁を注ぐ。
このまま冷蔵庫で1晩おく。
時々きゅうりを転がすと味がしみる。
-
- 3
- 画像は3倍くらいの量で作ってます。
おいしくなるコツ
漬け汁が少し少ない時は漬け汁を多く作ってもいいです。
きゅうりをつけて水が出たら沸かして煮詰める時再利用できます。
きっかけ
お祭り気分です♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
地元のお祭りに行ってきたのでなんとなく作ってみました。