蛇腹胡瓜とサラダチキンの旨塩サラダ レシピ・作り方
![蛇腹胡瓜とサラダチキンの旨塩サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4abfdea00f981859ff112cefc4b8a9d67dce45c5.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩を振って板摺りし、洗って両端を切り落とします。斜めに半分程度の深さまで切り込みを入れ、裏返して同様の切り込みを入れましょう。その後2〜3センチ程度の幅に切り分けます。
- 2 サラダチキンは食べやすい大きさに切り分け、ポリ袋にきゅうりとサラダチキン、白だしを入れて軽く揉んだら冷蔵庫で10分程置いておきましょう。
- 3 器に盛り付けて胡麻、ごま油を回しかけて完成です。
きっかけ
きゅうりがセールだったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
きゅうりの切り込みを入れるのが苦手な方は、割り箸等を並べて両側から挟みながら切り込みを入れていくと切り落とさず出来ると思います。
- レシピID:1110033892
- 公開日:2024/06/11
関連情報
![松茸ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a76fa0e73ee54bcb790f334b5f39f92a3257db.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
松茸ご飯
こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。
フォロー、作ったよレポートありがとうございます。
1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪
2021.食生活アドバイザー3級
2022.食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)