もみきゅうりとタコのさっぱり和え レシピ・作り方

もみきゅうりとタコのさっぱり和え
  • 約15分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
暑い時にさっぱり食べられるタコときゅうりの和物です。さっと作れるので副菜に是非作ってみて下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスして塩をまぶし10分程置いておきます。茹でタコは食べやすい大きさに切り分けておきましょう。
  2. 2 きゅうりはよく水気を絞りボウル等に入れ、酢、砂糖、白だし、タコも入れてよく混ぜ合わせたら冷蔵庫で10分程置いて完成です。

きっかけ

きゅうりが安かったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

きゅうりは塩を振って水気を出す事で味が薄くなりにくくなります。今回は酢と砂糖、白だしを使いましたが、市販のカンタン酢などのそのまま使える酢であればより手軽に作れます♪

  • レシピID:1110033890
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物タコのマリネたこきゅうり
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る