もみきゅうりとタコのさっぱり和え レシピ・作り方
![もみきゅうりとタコのさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e42e16260542d5f3bd1c8aba48bd013710fa71a2.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライスして塩をまぶし10分程置いておきます。茹でタコは食べやすい大きさに切り分けておきましょう。
- 2 きゅうりはよく水気を絞りボウル等に入れ、酢、砂糖、白だし、タコも入れてよく混ぜ合わせたら冷蔵庫で10分程置いて完成です。
きっかけ
きゅうりが安かったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
きゅうりは塩を振って水気を出す事で味が薄くなりにくくなります。今回は酢と砂糖、白だしを使いましたが、市販のカンタン酢などのそのまま使える酢であればより手軽に作れます♪
- レシピID:1110033890
- 公開日:2024/06/19
関連情報
![松茸ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a76fa0e73ee54bcb790f334b5f39f92a3257db.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません