材料(3〜4人分)
- 水菜
- 1株
- マカロニ
- 半カップ(30〜40g)
- ツナ缶
- 1/3缶くらい
- マヨネーズ
- 大さじ2くらい
- 塩
- 小さじ1/4くらい
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜はさっと茹でてしっかり水気をしぼり、食べやすく切る。
-
- 2
- マカロニは表示の時間通りに茹でる。(1と同じ鍋で済ませると時短に。)ザルにあけ水切りする。
-
- 3
- 1と2とツナ、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
水菜とマカロニの水気をしっかりとること。
きっかけ
水菜をお弁当に入れたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません