アプリで広告非表示を体験しよう

白滝の塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
白滝がたくさんあったので一気に消費しようと作りました。シンプルで白滝好きなら理解してもらえるかな?

材料(2人分)

白滝
400gくらい
塩コショウ
小さじ1くらい
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝はハサミで10㎝くらいに切る。
    フライパンで乾煎りする。
  2. 2
    乾かし気味に炒めてからサラダ油を加えて炒める。
  3. 3
    塩コショウする。
  4. 4
    なんとも地味なおかずとなりました。シンプルでおいしいですよ。

おいしくなるコツ

白滝はかなり乾かし気味に炒める。

きっかけ

白滝が大量に余ってしまったので。

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく白系のおかず前日に作り置きその他の野菜炒めしらたき

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする