【キャンプ飯】さば缶と大根おろしとわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ
- 10g
- 大根
- 10㎝
- さば缶詰
- 1缶
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻す。20分くらいはかかります。これをザルに上げておく。
-
- 2
- 大根はおろす。搾り汁は軽く絞る。
搾り汁は味噌汁にしてもおいしいですよ。
-
- 3
- 器に大根おろし、戻して絞ったわかめを盛り付けてその上煮さば缶詰を乗せる。
水煮缶の時は少し塩気が足りないので醤油を小さじ2くらい足す。
おいしくなるコツ
わかめは水で戻した方が滑りが出なくておいしい気がします。
きっかけ
キャンプの副菜って何かないかな〜って考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません