アプリで広告非表示を体験しよう

まかない白いビーフストロガノフ(風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Torine
牛肉のフィレを掃除してるとハジがたくさん出るので、活用料理の一つ。

材料(約5人分)

牛肉(一口大に切る)
400g
玉ねぎ(スライス)
1個
エリンギ(一口大に切る)
1パック
大さじ2
牛乳
200cc
小麦粉
20g
スープの素顆粒
大さじ1
塩、胡椒
適量
生クリーム
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛肉を入れ、かぶるくらいの水(分量外)と酢を入れて、柔らかくなるまで煮る。
    途中水が足りなくなったら適宜足す。
    玉葱、エリンギも加えてしんなりするまで煮る。
  2. 2
    顆粒スープの素を加え、小麦粉と牛乳を混ぜ合わせたものを加えて、とろみをつける。
  3. 3
    生クリームを加えて、塩コショウで味を整える。
    バターライスやごはんなどに盛り合わせて出来上がり。

きっかけ

ビーフストロガノフは肉と牛乳でベージュ色したものや、ケチャップを加えてオレンジ色のモノなど色々あります。

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする