まかない白いビーフストロガノフ(風) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に牛肉を入れ、かぶるくらいの水(分量外)と酢を入れて、柔らかくなるまで煮る。
途中水が足りなくなったら適宜足す。
玉葱、エリンギも加えてしんなりするまで煮る。
-
- 2
- 顆粒スープの素を加え、小麦粉と牛乳を混ぜ合わせたものを加えて、とろみをつける。
-
- 3
- 生クリームを加えて、塩コショウで味を整える。
バターライスやごはんなどに盛り合わせて出来上がり。
きっかけ
ビーフストロガノフは肉と牛乳でベージュ色したものや、ケチャップを加えてオレンジ色のモノなど色々あります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません