ビスコッティ(ゴロゴロアーモンド) レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
アーモンド入りのベーシックなビスコッティです。

材料(5人分)

薄力粉
60g
全粒粉(細かいもの)
60g
BP(ベーキングパウダー)
小さじ1/2→2g
上白糖
45g
玉子
1個→正味58g
オリーブオイル
大さじ1→10g
アーモンド
50g

作り方

  1. 1
    アーモンドは4つくらいに刻んでおく。
    全部をボウルに入れてまぜる。
  2. 2
    カードではなく手で混ぜたほうが混ぜやすいです。
  3. 3
    粉っぽいですが大丈夫です。
  4. 4
    まとまりました。
  5. 5
    ビニール袋に入れてナマコ型に整える。冷蔵庫に入れて固くなるまで冷やす。

    2時間くらいです。
  6. 6
    一緒にスコーンの試作も焼いたのですがそこはお気になさらず。

    ナマコ型のまま180℃で20分くらい焼く。
  7. 7
    多少生焼けくらいのほうが切りやすい。
  8. 8
    1.5㎝くらいの厚みにカットする。

    もう一度15分くらい焼く。
  9. 9
    天板のまま冷ます。

おいしくなるコツ

多少生温かいくらいでカットしたほうが切りやすいですが崩れやすかったりするし悩ましいところです。

きっかけ

ビスコッティを初めて作ってみました。

公開日:2024/03/18

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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