もやしの中華サラダ レシピ・作り方
![もやしの中華サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/defabb6ad60feda6f420ee13e23b775999d37342.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
もやしを洗って熱湯2分で茹で、ざるにあける。
水で冷ましたら水気を切って手で絞る。 -
2
1をボウルにあけ、きゅうり、ハムも入れる。
-
3
2に⚫︎を入れて混ぜる。
-
4
完成!!
きっかけ
小さいころから母が作ってくれた大好きなサラダを娘に食べさせたくて作りました!
おいしくなるコツ
作りたてより、きゅうりに味が染み込むまで少し時間をおくとより美味しくなります♪
- レシピID:1110033418
- 公開日:2024/02/04
関連情報
レポートを送る
3 件