アーモンドダイスの板チョコレート風 レシピ・作り方
![アーモンドダイスの板チョコレート風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb5ea27810f1726841eb24cbfdebdde0feab58ad.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アーモンド 50g
- ビターチョコレート 50g
作り方
-
1
アーモンドはオーブンでローストする。
冷めたら刻む。 -
2
その間に湯煎でチョコレートを溶かす。
溶けたら刻んだアーモンドを加える。混ぜる。 -
3
クッキングペーパーをギュッと握ってまた開いて丸まらないように広げて、なるべく平べったくして伸ばす。
-
4
これを冷凍庫で固める。
20分くらいでカチコチになったら適当に割る。 - 5 アイスクリームに添えてもおいしそうですね。
きっかけ
ローストアーモンドは常に作ってあるのでいろんなことして楽しんでます。
おいしくなるコツ
アーモンドは絶対にローストした方がおいしいです♫ アーモンドとチョコは同量にしましたがチョコ対アーモンドが1:1.2くらいでもよかったかな?
- レシピID:1110033362
- 公開日:2024/01/25
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
止まらないおいしさです。