アーモンドダイスの板チョコレート風 レシピ・作り方

アーモンドダイスの板チョコレート風
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
アーモンドのローストとチョコのハーモニー。
止まらないおいしさです。

材料(2人分)

  • アーモンド 50g
  • ビターチョコレート 50g

作り方

  1. 1 アーモンドはオーブンでローストする。
    冷めたら刻む。
  2. 2 その間に湯煎でチョコレートを溶かす。

    溶けたら刻んだアーモンドを加える。混ぜる。
  3. 3 クッキングペーパーをギュッと握ってまた開いて丸まらないように広げて、なるべく平べったくして伸ばす。
  4. 4 これを冷凍庫で固める。
    20分くらいでカチコチになったら適当に割る。
  5. 5 アイスクリームに添えてもおいしそうですね。

きっかけ

ローストアーモンドは常に作ってあるのでいろんなことして楽しんでます。

おいしくなるコツ

アーモンドは絶対にローストした方がおいしいです♫ アーモンドとチョコは同量にしましたがチョコ対アーモンドが1:1.2くらいでもよかったかな?

  • レシピID:1110033362
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子バレンタインチョコその他のチョコレート簡単お菓子その他のお菓子
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る