おつまみに!アボカドと生ハムのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

おつまみに!アボカドと生ハムのわさびマヨサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
アボカドと生ハムの塩気がよく合うおつまみ感覚のサラダです。玉ねぎの辛味抜きの時短テクも載せておくので参考にしてみて下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし耐熱容器にキッチンペーパーを敷いてその上に並べます。500Wのレンジで30秒加熱し冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 和風ドレッシングとマヨネーズ、わさびをよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 アボカドは種と皮を外し5ミリ程度の幅に切ります。お皿にアボカドと生ハム、玉ねぎを並べ②の工程で作ったわさびマヨドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

アボカドが安かったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整してください。市販のドレッシングにちょい足しアレンジで作るわさびマヨは肉との相性抜群なのでローストビーフ等にもオススメです♪

  • レシピID:1110033231
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング玉ねぎ生ハムアボカドマヨネーズ系ドレッシング
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • otomama
    otomama
    2024/02/19 07:11
    おつまみに!アボカドと生ハムのわさびマヨサラダ
    松茸ご飯さん、こんにちは✨
    夕飯一品に作らせて頂きました。
    簡単に作れてわさびの風味がとても美味しかったです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    レシピありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る