大根マヨサラダ レシピ・作り方

大根マヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
冬が旬の大根を使ってさっと作れるサラダを紹介します。マヨネーズ味なので皆んな大好き!バクバク食べてくれる事間違い無しです!

材料(4人分)

  • 大根 1/8個
  • カニ風味かまぼこ 6本程度
  • コーン(缶詰タイプ) 100グラム
  • ツナ缶 1個
  • 調味料
  • マヨネーズ 大さじ4〜5
  • からし 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、ボウル等に移したら塩を振り軽く和えておきます。10分程置いたら水気をよく絞ります。
  2. 2 カニ風味かまぼこは手で割き、コーンとツナは良く汁気を取り除いておきます。
  3. 3 大根、カニ風味かまぼこ、コーン、ツナをマヨネーズとからしでよく混ぜ合わせます。器に盛り付けお好みでブラックペッパーを振ったら完成です。

きっかけ

大根が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

大根や缶詰類の水分をよく絞っておくと時間が経ってもべちゃっとせず美味しく食べられます♪

  • レシピID:1110033098
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナ缶ツナサラダカニカマ大根
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る