アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
私はカブの甘いところとすぐにやわらかくなるところが大好きなんですがダンナは野菜のやわらかく煮たのは好きじゃないって。全部みんな私が食べました。

材料(1人分)

カブ
1個
白だし
20g
150cc ~
油揚げ(小揚げ)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮ごと半分に切ってから8ミリくらいの厚さに切る。

    葉は4㎝くらいに切る。

    油揚げは3㎝×0.5㎝くらいに切る。
  2. 2
    鍋に白だしと水と油揚げとカブを入れて弱火で煮る。

    水がなくなる頃に出来上がりです。

おいしくなるコツ

弱火でほっとくだけです。

きっかけ

今月のお題ですね♫ カブ大好き❗️

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物油揚げ大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする