さつまいもそのままのスィートポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 太いものを1本
- 上白糖
- 小さじ1/2×4
- バター
- 小さじ1×4
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは蒸して2㎝の輪切りにして格子に切り込みを入れる。
入れなくてもよいですが…
-
- 2
-
- オーブン170℃で18分くらい焼く。上の面をカリッとさせたい感じに乾かします。
-
- 3
-
- 上白糖をまぶしてバーナーで炙る。
-
- 4
- 熱いうちにバターを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
スイートポテトって案外めんどくさいですよね。
これでもちゃんとスイートポテトの味になりますよ。
きっかけ
スイートポテトを作るのは面倒すぎる…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません