アプリで広告非表示を体験しよう

子供が食べやすい!ショートパスタのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちママ 離乳食のレシピ多め
小さな子にはスパゲティより食べやすいショートパスタで作ったナポリタンです。

材料(大人2子供1人分)

ショートパスタ
250g
豚ひき肉
200g
トマト
1個
ピーマン
2個
タマネギ
1個
マッシュルーム
4〜8個
ニンニク
1片
少々
オリーブオイル
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
お好み焼きソース
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
マヨネーズ(隠し味程度に)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹でます。
    茹で時間は商品に記載の標準時間にします。
    茹で上がったらザルにあげておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて刻んだニンニクを炒めます。
    ニンニクの香りが立ったら豚ひき肉を入れて細かく砕きながら炒めて、塩で味を付けます。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、野菜をを入れてフタをして5分ぐらい蒸し焼きにします。
    野菜はマッシュルームは薄切り、ピーマン、タマネギはみじん切り、トマトも小さく角切りにします。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたらケチャップ、お好み焼きソース、ウスターソース、マヨネーズを入れてよくかき混ぜます。
    このとき汁気があるのはパスタが吸って味がよくつきます。
  5. 5
    パスタを入れて弱火でかき混ぜパスタに味がなじんだら完成です。

おいしくなるコツ

味が薄い場合はお好み焼きソースを追加すると味がしっかりします。

きっかけ

豚のひき肉があったので子供の食べやすいショートパスタでナポリタンを作ってみました。

公開日:2023/09/23

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)マカロニ・ペンネトマト系パスタナポリタン幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

もちママ 離乳食のレシピ多め 離乳食、幼児食、無添加のレシピ多めです。実際に作った料理を忘れないようにレシピ記録しています。 時々、大人のご飯も(๑>◡<๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする