中華麹で旨みたっぷり しっとり鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 中華麹
- 大さじ2
- アイラップ (耐熱袋)
- 1枚
作り方
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- 1
- 鶏肉は余分な脂を取り除き、フォークで全体に穴を刺しておく。
あまりにも分厚い部分は切れ込みを入れて薄くしておく。
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- 2
- アイラップなどの耐熱袋に鶏肉を入れ、中華麹を加え揉み込み、10分程度置く。
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- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かす。
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- 4
- 沸騰したら弱火にしてお肉を入れる。
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- 5
- 蓋をして7分加熱。
7分経ったら火を止める。
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- 6
- 1〜2時間ほど放置。
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- 7
- 袋から鶏肉を出し、中まで火が通ったら完成。