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中華麹で旨みたっぷり しっとり鶏ハム レシピ・作り方

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ポンポネ ⚮̈
中華麹のニンニクと生姜の香りが食欲をそそる美味しさです。むね肉ですがパサつかずしっとり美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
中華麹
大さじ2
アイラップ (耐熱袋)
1枚
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作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂を取り除き、フォークで全体に穴を刺しておく。

    あまりにも分厚い部分は切れ込みを入れて薄くしておく。
  2. 2
    アイラップなどの耐熱袋に鶏肉を入れ、中華麹を加え揉み込み、10分程度置く。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かす。
  4. 4
    沸騰したら弱火にしてお肉を入れる。
  5. 5
    蓋をして7分加熱。

    7分経ったら火を止める。
  6. 6
    1〜2時間ほど放置。
  7. 7
    袋から鶏肉を出し、中まで火が通ったら完成。

きっかけ

中華麹を作ったので♪

公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単鶏肉料理その他の鶏肉ガーリック・にんにく塩麹

このレシピを作ったユーザ

ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/07 07:00
しっとりしておいしかったです。
ほこ9574
ほこ9574さん つくれぽ投稿ありがとうございます(^^) 美味しく仕上がり、嬉しいです。 お試し頂きありがとうございました!

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