蒸しかぼちゃとコーンのサラダ【かぼちゃ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
蒸しただけでそのまま食べてもすごくおいしいかぼちゃでした!茹でとうもろこしを合わせてソイクルをクルトン代わりにいただきます。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
とうもろこしむき実
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2
ソイクルフレーク
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは蒸す。
    適当に手で割る。

    とうもろこしは茹でて実をはずしておく。

    皿にかぼちゃ、とうもろこしを盛り付けてマヨネーズをかける。ソイクルフレークを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃは蒸すと甘みが出ておいしいです。

きっかけ

かぼちゃのお題に乗ってみました。かぼちゃって外からみておいしいものってどうやって見分けるの? 今回のは大当たり‼️

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大豆ミートマヨネーズとうもろこしかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする