ソイミートのツナマヨおむすび レシピ・作り方
![ソイミートのツナマヨおむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44e62142d33120c4ffeb58678b33523696ec8552.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【ソイミートツナマヨ】
ソイミートミンチをボウルに入れてめんつゆを混ぜる。
ソイミートがふやけたらマヨネーズと鰹節を加えて混ぜる。 -
2
海苔の裏面を炙って香りを出す。できれば冷やご飯を広げておいしい塩を1振りする。
-
3
ご飯の上にソイミートツナマヨを広げる。
四隅を真ん中に向けて折りたたむ。 -
4
食べやすいようにカットする。海苔はフワッとたたんだ方がご飯が締めすぎにならなくておいしいです。
きっかけ
冷やご飯をこよなく愛する私のおすすめおむすびです。 (結んでないな…)
おいしくなるコツ
できれば冷やご飯で作る方が海苔が縮みにくくてきれいです。おむすびって冷やご飯の方がおいしいと思うんです。
- レシピID:1110032770
- 公開日:2023/09/03
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません