アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのしっとり焼き菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンポネ ⚮̈
簡単に作れました♪

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
オートミール
50g
米粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
●砂糖
大さじ2
●ココナッツオイル
大さじ1
●塩
小さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは耐熱容器に入れ電子レンジで600w4分加熱する。

    (あらかじめトッピング用に少量、小さめにカットしておく。)
  2. 2
    オートミールはミルサーで粉砕する。
  3. 3
    1のかぼちゃをマッシャーで潰し、●を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    米粉、オートミール、ベーキングパウダーを加えさらによく混ぜる。
  5. 5
    少しずつ水を加えてもったりするくらいまで混ぜながら調整する。
  6. 6
    マフィン専用カップに入れ、トッピングのかぼちゃをのせる。
  7. 7
    180℃に予熱しておいたオーブンで25分焼く。
  8. 8
    ケーキクーラーで冷ましたら完成。

きっかけ

かぼちゃの季節なので

公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ
米粉オートミールココナッツオイルマフィン

このレシピを作ったユーザ

ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする