材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- オートミール
- 50g
- 米粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●ココナッツオイル
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃは耐熱容器に入れ電子レンジで600w4分加熱する。
(あらかじめトッピング用に少量、小さめにカットしておく。)
-
- 2
- オートミールはミルサーで粉砕する。
-
- 3
- 1のかぼちゃをマッシャーで潰し、●を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 米粉、オートミール、ベーキングパウダーを加えさらによく混ぜる。
-
- 5
- 少しずつ水を加えてもったりするくらいまで混ぜながら調整する。
-
- 6
- マフィン専用カップに入れ、トッピングのかぼちゃをのせる。
-
- 7
- 180℃に予熱しておいたオーブンで25分焼く。
-
- 8
- ケーキクーラーで冷ましたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません