とうもろこしとゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ustat
夏らしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
170グラム
ゴーヤ
1本
ごま油
大さじ1
2個
だし醤油
大さじ1
とうもろこし
1本

作り方

  1. 1
    ゴーヤをきる。とうもろこしの粒をはずす。
  2. 2
    卵とだし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれて豚肉をいためる。
  4. 4
    火が通れば、1をいれて炒める。
  5. 5
    五分くらい炒めたら、2をいれて炒める。
  6. 6
    たまごが固まってきたら、完成。

きっかけ

夏野菜が美味しいから。

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/24 22:00
ゴーヤ好きです♡
くるくるタコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする