材料(2人分)
- パスタ麺
- 180グラム
- 白菜
- 100グラム
- 平茸
- 50グラム
- ハム
- 4枚
- トマトケチャップ
- 大さじ4〜5
- コンソメ出汁の素
- 大さじ1
- バター
- 5グラム
- 刻みパセリ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、平茸、ハムはそれぞれ食べやすい大きさに切り分けます。その後フライパンにオリーブオイルを敷き白菜と平茸を炒めます。
-
- 2
- 白菜と平茸がしんなりして来たらハム、トマトケチャップ、コンソメ出汁、バターを加えます。バターが溶けた所で火を止めてソースの完成です。
-
- 3
- パスタ麺はパッケージ通りに茹で、お湯を切ったら②の工程で作ったソースと和えます。器に盛り付けてお好みでパセリを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
トマトケチャップやコンソメ出汁はメーカーによって塩分濃度が変わるので味見をしながら調整してください。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作ってみました♪
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