アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ときのこのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
少ない材料で作る、旨みを吸った白菜が美味しいソースのナポリタンです♪

材料(2人分)

パスタ麺
180グラム
白菜
100グラム
平茸
50グラム
ハム
4枚
トマトケチャップ
大さじ4〜5
コンソメ出汁の素
大さじ1
バター
5グラム
刻みパセリ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、平茸、ハムはそれぞれ食べやすい大きさに切り分けます。その後フライパンにオリーブオイルを敷き白菜と平茸を炒めます。
  2. 2
    白菜と平茸がしんなりして来たらハム、トマトケチャップ、コンソメ出汁、バターを加えます。バターが溶けた所で火を止めてソースの完成です。
  3. 3
    パスタ麺はパッケージ通りに茹で、お湯を切ったら②の工程で作ったソースと和えます。器に盛り付けてお好みでパセリを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

トマトケチャップやコンソメ出汁はメーカーによって塩分濃度が変わるので味見をしながら調整してください。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみました♪

公開日:2023/08/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパスタソース白菜ナポリタンきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする