アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとかぼちゃの濃厚ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ustat
美味しいです

材料(2人分)

とうもろこし
1本
かぼちゃ
80グラム
生クリーム
大さじ2
牛乳
170グラム
片栗粉
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむく。とうもろこしの粒をはずす。かぼちゃととうもろこしをレンジで加熱し、柔らかくしておく。つぶす。
  2. 2
    鍋に片栗粉と牛乳をいれて弱火で五分にこむ。
  3. 3
    1.2を混ぜたら、さらに弱火で五分にこむ。
  4. 4
    生クリームをいれ、火を止める。
  5. 5
    塩で味を整えたら完成。

きっかけ

とうもろこしがすきだから。

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする