なめこ 小松菜 油揚げの具沢山な味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンポネ ⚮̈
具沢山で満足感あります。

材料(2人分)

小松菜
2把
なめこ
1袋
油揚げ
1枚
味噌
大さじ2
400ml
出汁パック
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かす。
  2. 2
    油揚げはあらかじめ熱湯で湯がいて油抜きしておき、粗熱が取れたら短冊切りにする。
  3. 3
    小松菜はよく洗い一口サイズに切る。
  4. 4
    鍋になめこ、小松菜、油揚げ出汁パックを入れ10分ほど煮る。
  5. 5
    必要に応じてアクを取り除く。
  6. 6
    出汁パックを取り出し、火を止めて味噌をとく。
  7. 7
    完成

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁なめこの味噌汁味噌その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする