バター卵なし 米粉のココアパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンポネ ⚮̈
少ない材料を混ぜるだけで簡単に作れます♪
カロリーを抑える為、甘さ控えめです。お好みで砂糖を増やしても美味しいです。

材料(2人分)

パウンドケーキ型
1個
オーブンシート
1枚
●米粉
120g
●アーモンドプードル
40g
●砂糖
50g
●純ココアパウダー
大さじ2
☆無調整豆乳
100ml
☆ココナッツオイル
50g
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    オーブンを余熱180度に温める。
  2. 2
    パウンドケーキ型に合わせてオーブンシートを切りはめ込んでおく。
  3. 3
    ●の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ☆を加え、まとまるまでよく混ぜる。
  5. 5
    ベーキングパウダーを加え更に混ぜる。
  6. 6
    型に流し込み、オーブンに入れて30分焼く。
  7. 7
    型からはずし、ケーキクーラーなどに置き、粗熱を取る。
  8. 8
    お好きな厚さに切ったら、完成。

きっかけ

おやつに

公開日:2023/07/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキココアその他の焼き菓子ココナッツオイル米粉

このレシピを作ったユーザ

ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする