アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンポネ ⚮̈
お料理の彩りに大活躍するだけでなく美容にも嬉しい栄養がたっぷりのパプリカを安い時に冷凍しておくとなにかと使えて便利です。

材料(2人分)

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
ジッパー袋
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカをよく洗い、水分はしっかりと拭き取る。
  2. 2
    パプリカを立てて半分に切り、タネとワタを手でくり抜く。
  3. 3
    切った断面を下にして、横に置き頭とお尻側2cm程度切り落とす。
  4. 4
    お尻側を上に向けて、縦に切っていく。幅は2cm程度。

    更にそこからお好みで小さな角切りや長方形に切っていく。
  5. 5
    ジッパー袋に入れて冷凍庫に入れる。
  6. 6
    冷凍保存で1ヶ月美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

お料理やサラダ用などお好みの切り方で冷凍すると便利です。

きっかけ

パプリカが安かったので冷凍しておきました♪

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする