材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- ジッパー袋
- 2枚
作り方
-
- 1
- パプリカをよく洗い、水分はしっかりと拭き取る。
-
- 2
- パプリカを立てて半分に切り、タネとワタを手でくり抜く。
-
- 3
- 切った断面を下にして、横に置き頭とお尻側2cm程度切り落とす。
-
- 4
- お尻側を上に向けて、縦に切っていく。幅は2cm程度。
更にそこからお好みで小さな角切りや長方形に切っていく。
-
- 5
- ジッパー袋に入れて冷凍庫に入れる。
-
- 6
- 冷凍保存で1ヶ月美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
お料理やサラダ用などお好みの切り方で冷凍すると便利です。
きっかけ
パプリカが安かったので冷凍しておきました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません