おつまみにもいける! 簡単鮭ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは1〜2ミリ程度の薄さに切り、塩を振って5分程経ったら水気を絞っておきましょう。じゃがいもは芽を取り除き、4等分に切り分けさっと水で洗い流します。
-
- 2
- じゃがいもの水気を切り耐熱容器等に並べ上から濡らしたキッチンペーパー、ラップを被せレンジで6分程加熱します。柔らかくなったのを確認出来たら粗熱が取れるまでそのままにしておきます。
-
- 3
- 粗熱が取れたら冷めないうちに皮を剥いてボウルに移します。スプーン等で一口サイズに粗く潰したら、きゅうりと鮭フレークを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器に盛って仕上げに細かく千切った海苔を振りかけたら完成です。
おいしくなるコツ
鮭フレークは物によって塩分が異なるのでお好みで追加したり、塩を足したりして調整してください。
きっかけ
鮭フレークが余っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません