材料(1個人分)
- 小玉トマト
- 輪切り1切れ
- キッチンペーパー
- 1枚
- 市販の焼きもち
- 1個
- アルミホイル
- 10cm~角1枚
- 調整きなこ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 小玉トマトはよく洗い1cm位の厚さにカットし、キッチンペーパーでよく水切りしておく
-
- 2
-
- 市販の焼きもちを使用しました。
-
- 3
-
- 2を袋からだし
こちらのアルミホイルをカットしたものの上にのせ
-
- 4
-
- オーブントースターで2分焼き
-
- 5
-
- 取り出して、ペティナイフ(包丁可)で厚みを半分にきり開き
-
- 6
-
- 1で用意しておいたトマトをのせ
-
- 7
-
- 又、元の様にぴったりとくっ付け戻す
-
- 8
-
- 砂糖と塩で味を整えたきな粉を平皿に広げ半分にカットした7にまぶしつけ頂く。
-
- 9
-
- お茶と一緒にきな粉を付けながらどうぞ。
おいしくなるコツ
トマトはよく水切りしておく事。
きっかけ
苺大福が食べたかったので、市販のお安い焼きもちに、甘いトマトを代わりに挟んで作ったら美味しいかなぁ~と思って。冷蔵庫に保存中のきな粉を消費したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
苺大福と、何ら損傷ございませんよ~