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刻み庄内麩で挽肉風 レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
大豆ミートのミンチを買おうかなと思ったら量が多かったのでこれで代用できないかな?と作りました。
もっと細かく切ったらかなり挽肉になるな❣️って感じです。

材料(1人分)

刻み庄内麩
10g
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大豆ミートのミンチが欲しくて調べていたら1キロ袋しかなくてこちらを買って来ました。

    グルテンフリーではないですがそこにこだわらないならよしです。
  2. 2
    水につけて30分おいて戻す。
  3. 3
    水をよく絞り、10gの刻み庄内麩が32gになりました。
  4. 4
    細かく刻んで炒める。
  5. 5
    出来立てはしっとりしてますが乾いてくるとちゃんと挽肉風になります。
  6. 6
    肉味噌やミートソースにどうぞ。

おいしくなるコツ

戻りが部分があると刻みにくいので、戻し時間は10分以上は取ってくださいね。

きっかけ

大豆ミートのミンチがほしかったので。 グルテンフリーの方は麩はダメですが、そうじゃないならどこでも手に入る庄内麩で代用するのはめちゃくちゃアリです!

公開日:2023/06/02

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他の大豆・豆腐その他のひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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