アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉入りニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
ガッツリ食べられるニラ玉

材料(2人分)

玉子
2個
ニラ
1束
切り落とし牛肉
100g
⭐️鶏がらスープの素
小さじ 1
⭐️醤油
小さじ 1
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3cm長さに切る
  2. 2
    フライパンに半量の油入れ、溶いた玉子を流し入れ半熟になったら取り出す。
  3. 3
    残りの油をフライパンに入れ、牛肉を加え中火で炒め塩コショウをする。
  4. 4
    牛肉に火が通ったらニラを加える。
  5. 5
    ④にさらに②と⭐️を炒め合わせる。

おいしくなるコツ

お好みで塩加減を調整してください

きっかけ

冷蔵庫の残り物

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする