材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- ニラ
- 1束
- 切り落とし牛肉
- 100g
- ⭐️鶏がらスープの素
- 小さじ 1
- ⭐️醤油
- 小さじ 1
- 油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは3cm長さに切る
-
- 2
- フライパンに半量の油入れ、溶いた玉子を流し入れ半熟になったら取り出す。
-
- 3
- 残りの油をフライパンに入れ、牛肉を加え中火で炒め塩コショウをする。
-
- 4
- 牛肉に火が通ったらニラを加える。
-
- 5
- ④にさらに②と⭐️を炒め合わせる。
おいしくなるコツ
お好みで塩加減を調整してください
きっかけ
冷蔵庫の残り物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません