切り干し大根の中華風酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりえりんご
副菜に困った時や作り置きに♪

材料(4人分)

切り干し大根
50g
きゅうり
1本
★すし酢
大さじ6
★ごま油
小さじ2〜3
白ごま
お好みで少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗って、熱湯で5分ほど茹でる
  2. 2
    きゅうりは斜め薄切りにして千切りにする
  3. 3
    茹でて水気をしっかりきった切り干し大根ときゅうりと★の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4
    盛り付けて、あれば白胡麻を少々振るの見栄えが良くなります♪

おいしくなるコツ

切り干し大根は茹ですぎるとヘナヘナになるので気をつけてください。少しシャキシャキ感があると歯ごたえがあって美味しいです♪

きっかけ

さっぱり簡単な副菜が欲しくて

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物切り干し大根きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする