野菜たっぷり!ガーリックバターのミネストローネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉末だしを入れて沸騰させます。
※粉末だしはいぶし銀の自然だしを使用しました。
-
- 2
- トマト、ピーマン、タマネギ、にんにく、生姜はみじん切り。
にんじん、マッシュルームは薄切り。
エノキは2cmぐらいに切り、もやしは洗う際に手で軽く折りながら小さくします。
-
- 3
- 切った野菜を鍋に入れて煮込みます。
※柔らかくなるのに一番時間のかかるニンジンから切って入れます。
-
- 4
- 野菜が煮えたらコンソメ、ケチャップ、お好み焼きソース、味噌、バターを入れてかき混ぜます。
味噌とバターが溶けて馴染んだら完成です。
※ここからはグツグツ煮込まないようにします。
おいしくなるコツ
とろけるチーズや、溶き卵を入れても美味しいです!
きっかけ
いつもと違う味のスープを作りたくて試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません