【赤ワインに合う】おだしの効いた甘めの卵焼き レシピ・作り方

【赤ワインに合う】おだしの効いた甘めの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ustat
ustat
おだしと砂糖であまめです

材料(2人分)

  • 3個
  • だし汁 大さじ4
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 はちみつ、砂糖、だし汁を混ぜ合わせる。
  2. 2 卵をとく。
  3. 3 1.2を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて3を流しこむ。
  5. 5 卵が固まってきたら、手前にまきこみ、かたちを整えたら、完成。

きっかけ

卵焼きがしたくて。

  • レシピID:1110031937
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る