材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 200ml
- コーンスープの素(粉末)
- 一袋(16~18グラム)
- 塩
- ひとつまみ程度
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮を少し削ぐようなイメージで切ったら一口サイズの大きさに切り分けます。玉ねぎは細かくみじん切りにしましょう。
-
- 2
-
- 鍋に玉ねぎとかぼちゃを入れたら水200mlを入れ、蓋をしたら弱火にかけます。甘い香りがして煮たってきたら、かぼちゃを少しずつ潰しながら溶かしていきます。
-
- 3
- かぼちゃが溶けたところに塩とコーンスープの素、牛乳を加えます。弱火でかき混ぜながら10分程煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃが鍋底について焦げつかないように注意して下さい。
きっかけ
かぼちゃがセールだったので作ってみました♪