アプリで広告非表示を体験しよう

人参とかぼちゃの角切りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
かぼちゃと人参を使った温野菜サラダです。
たくさん作って作り置きにもオススメです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1本
かぼちゃ
1/4個
ベビーチーズ
50グラム
調味料
バター
5グラム
マヨネーズ
大さじ3〜4
マスタード
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、かぼちゃ、チーズはそれぞれ1センチ角程度の大きさに切り分けます。人参はお湯で茹で、かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをしたら500Wのレンジで4〜5分程度加熱します。
  2. 2
    人参が柔らかく茹で上がったらお湯を切ってボウルに移します。温かいうちに塩とバターを絡めておきます。レンチンしたかぼちゃとマヨネーズ、マスタードを入れたらよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    粗熱が取れたら最後にベビーチーズを入れてざっくり混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮が気になる場合はあらかじめ削ぎ落として下さい。かぼちゃをレンチンする時は少しずつ様子を見ながら行って下さい。

きっかけ

人参が余っていたので作ってみました♪

公開日:2023/03/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃホットサラダ・温野菜にんじん人参サラダかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/10 23:14
美味しく出来ました!
作り置き大好き
こんにちは♪ 今回は作って頂きありがとうございました。 美味しく作れて良かったです^_^ また作ってみてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする