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★離乳食後期〜★お豆腐入りやわらかハンバーグ レシピ・作り方

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たんころちゃん
ふわふわハンバーグ!調味料を加えて大人用にすることも可能。焼いたあと一つずつラップに包み、保存袋に入れて1週間程度の冷凍保存も可能です♪

材料(約8個人分)

ひき肉(豚でも鶏でも)
100g
絹豆腐
75g
たまねぎ
4分の1玉
パン粉
10g
醤油
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に豆腐とパン粉を入れて豆腐をよくつぶしながら混ぜる。
  3. 3
    ひき肉、醤油、たまねぎを加えて混ぜる。
  4. 4
    平たくして少し冷蔵庫で冷やしておく(成形しやすくするため。省略可です。)。
  5. 5
    フライパンにフライパンホイルを敷き、お好きな形に成形したタネを並べて、中火で焼き目がつくまで焼く。
  6. 6
    裏返して水を少し加えて蓋をして蒸し焼きにする。水気が飛んで良い焼き色がついたら完成!

おいしくなるコツ

お子様の離乳食の進み具合に合わせて、子供用のコンソメやケチャップで味付けしてあげてください

きっかけ

離乳食のレパートリーを増やしたくて

公開日:2023/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

たんころちゃん 料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。 簡単に本格風の料理を作るのが好きです。 めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。

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