★離乳食後期〜★お豆腐入りやわらかハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ポリ袋に豆腐とパン粉を入れて豆腐をよくつぶしながら混ぜる。
-
- 3
- ひき肉、醤油、たまねぎを加えて混ぜる。
-
- 4
- 平たくして少し冷蔵庫で冷やしておく(成形しやすくするため。省略可です。)。
-
- 5
- フライパンにフライパンホイルを敷き、お好きな形に成形したタネを並べて、中火で焼き目がつくまで焼く。
-
- 6
- 裏返して水を少し加えて蓋をして蒸し焼きにする。水気が飛んで良い焼き色がついたら完成!
おいしくなるコツ
お子様の離乳食の進み具合に合わせて、子供用のコンソメやケチャップで味付けしてあげてください
きっかけ
離乳食のレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません