材料( 1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 焼き芋
- 50g
- 茹でささみ
- 2本
- ささみの茹で汁
- 180ml
- 牛乳
- 50ml
- サラダ油
- 小さじ 1
- シチューの素顆粒タイプ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 焼き芋はサイコロ状に切る
茹でささみは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に油を熱しみじん切りにした玉ねぎを加え中火で炒める
-
- 3
- 玉ねぎに軽く火が通ったら①とささみの茹で汁を加え沸騰させる。
-
- 4
- 火を止めシチューの素を加え溶かす。
-
- 5
- 火を弱火にして2〜3分煮込み、さらに牛乳を入れて3分ほど煮込んで出来上がり
-
- 6
- 茹でささみレシピNo:1110031314
おいしくなるコツ
ささみの茹で汁を使う事でさらにコクがでます。
ささみとさつまいもが火が通ってるのでスピーディーにできる
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません