ハムとパインで!ジューシーなハワイアンサンドイッチ レシピ・作り方

ハムとパインで!ジューシーなハワイアンサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
焼いた食パンにマヨネーズ、ロースハム、パイナップルを挟んで!
マヨネーズとフルーティなパイナップルの甘味と酸味がロースハムとあわせるとトロピカルでハワイアンに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンはオーブントースターで焼く
  2. 2 1をカッティングボードに取り出し、マヨネーズを絞り回し塗りし、ロースハムをのせる
  3. 3 2の上に更にパイナップル(ジャム)をのせ、食パンを二つ折りし、たべ易くカットしていただきます!

    パイナップルジャムの作り方は以前こちらで紹介しておりますので、割愛しております。

きっかけ

生パイン買ったので使い切る為にパインジャム作りました! パイナップルジャムを生かすレシピの1つです!

おいしくなるコツ

焼き立ての食パンは是非木製のカッティングボードに取り出して下さい。 陶器のお皿にのせますと蒸気で蒸れて不味くなります! ハムと酸味のある甘いのフルーツとマヨネーズ相性抜群です!お試しあれ~

  • レシピID:1110031268
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る