ハムとパインで!ジューシーなハワイアンサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マヨネーズ 大さじ1
- ロースハム 1枚
- パイナップル(ジャムでも可) 大さじ2
作り方
- 1 食パンはオーブントースターで焼く
- 2 1をカッティングボードに取り出し、マヨネーズを絞り回し塗りし、ロースハムをのせる
-
3
2の上に更にパイナップル(ジャム)をのせ、食パンを二つ折りし、たべ易くカットしていただきます!
パイナップルジャムの作り方は以前こちらで紹介しておりますので、割愛しております。
きっかけ
生パイン買ったので使い切る為にパインジャム作りました! パイナップルジャムを生かすレシピの1つです!
おいしくなるコツ
焼き立ての食パンは是非木製のカッティングボードに取り出して下さい。 陶器のお皿にのせますと蒸気で蒸れて不味くなります! ハムと酸味のある甘いのフルーツとマヨネーズ相性抜群です!お試しあれ~
- レシピID:1110031268
- 公開日:2022/11/13
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズとフルーティなパイナップルの甘味と酸味がロースハムとあわせるとトロピカルでハワイアンに!