材料(1人分)
- ソーセージ
- 2本
- じゃがいも
- 1個→約150g
- 塩
- 適宜
- 荒挽黒コショウ
- 適宜
- 水
- 小さじ2→10g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き、1㎝厚さの2㎝角に切る。ホットクックのうち鍋に入れておく。
-
- 2
-
- ソーセージを1㎝厚さに切って入れる。水も加える。
-
- 3
-
- 手動→煮る→混ぜない→5分
出来上がったらじゃがいもが煮えているか確認して、塩とコショウで味を整える。
ソーセージの味によって塩はいらないかもしれません。
-
- 4
-
- 5分くらいの加熱でじゃがいもはすぐに煮えています。
この時点で水はほぼなくなってます。
-
- 5
- ジャーマンポテトとリヨネーズポテトってどう違うんですか?とイタリアンのシェフに聞いたら、ソーセージが入ってるのがジャーマンポテトだと言ってました。
おいしくなるコツ
じゃがいもにソーセージの脂が染み込んでおいしいですよ。作りおきにもどうぞ。
きっかけ
ソーセージが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません