【リメイク】ジャーマンポテト レシピ・作り方

【リメイク】ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
自家製ソーセージが余っていたので作りましたが市販のソーセージやハム、チャーシューなどでもおいしいですよ。ホットクックで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、1㎝厚さの2㎝角に切る。ホットクックのうち鍋に入れておく。
  2. 2 ソーセージを1㎝厚さに切って入れる。水も加える。
  3. 3 手動→煮る→混ぜない→5分
    出来上がったらじゃがいもが煮えているか確認して、塩とコショウで味を整える。

    ソーセージの味によって塩はいらないかもしれません。
  4. 4 5分くらいの加熱でじゃがいもはすぐに煮えています。
    この時点で水はほぼなくなってます。
  5. 5 ジャーマンポテトとリヨネーズポテトってどう違うんですか?とイタリアンのシェフに聞いたら、ソーセージが入ってるのがジャーマンポテトだと言ってました。

きっかけ

ソーセージが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもにソーセージの脂が染み込んでおいしいですよ。作りおきにもどうぞ。

  • レシピID:1110031078
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー前日に作り置き作り置きの野菜じゃがいもジャーマンポテト
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る