アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
寒くなり生野菜サラダから温野菜で!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゃべつ
1/6個
一撮み
100cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
煎り胡麻
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚目の鍋に1cm巾位に切り軽く塩揉みしたきゃべつを入れ
    100ccの水に鶏ガラスープの素を足し中火にかけ
  2. 2
    きゃべつが好みの固さになったら火を止め、軽く絞り深鉢に盛り、煎り胡麻を振って出来上がり

おいしくなるコツ

シンプルなので、何とでも合います! 温野菜のサラダとして、ドレッシングをかけてもグーです!

きっかけ

寒くなったので生野菜より温野菜で食べたくなりました

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
きゃべつの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 6月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/20 16:31
味噌汁嫌いな家族用に、こちらも作らせて頂きました(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
v(。・・。)るん♪0394
みそ汁体に良いのに、残念ですね…食べてもらえるものを美味しく作るのも愛情ですね(*^^*) 嬉しいつくれぽ有り難うございます。 (⌒0⌒)/〜〜
2024/04/03 16:23
加熱したキャベツは甘味がでておいしいですね。 また作ってみます。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする