♦️パリパリでピリ辛☆餃子皮で黒こしょうせんべい レシピ・作り方
材料(皮1枚につき人分)
- 餃子の皮
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1ぐらいでチーズにまぶす
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- これがポイント!
チーズにしょうゆをまぶしておく
-
- 2
-
- 餃子の皮にしょうゆをまぶしたチーズをのせる
-
- 3
-
- こしょうを全体的にかける
※粒こしょうをミルで挽いています
-
- 4
-
- トースターで焦げないように色良く焼く
この時、トレーに乗せないで網に直接置いた方がパリパリになる
熱いのでフライ返しに乗せて出す
-
- 5
- 最後にもう一度、こしょうをかけると辛さが際立ちます
おいしくなるコツ
皮は焦げやすいので注意
きっかけ
餃子の皮が余ったのでミニピザにしようと思ったけど具をのせるのが面倒になりこしょうだけかけてみたのがきっかけ。それから少し改良しました