ゆず味噌と白いりごまととろろ昆布のおにぎり レシピ・作り方
![ゆず味噌と白いりごまととろろ昆布のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b60c3bde1a71f9b66f3f4b4a4bab5b9338a35cf6.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個人分)
- ご飯 1杯
- 白いりごま 小さじ1
- ゆず味噌 小さじ1
- とろろ昆布 おにぎり全体を覆うくらい
作り方
- 1 皿の上にラップかクッキングシートを広げてご飯をのせ、ご飯を広げて、いりごまを振りかけて混ぜる。
- 2 1の混ぜご飯の真ん中にゆず味噌を入れてから塗り広げる。
- 3 ラップかクッキングシートで2の混ぜご飯を包んでおにぎりを作る。
- 4 とろろ昆布を広げて3のおにぎり全体に巻きつけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません