バジルペストを使って!ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 茹で用水
- フライパン半分
- 塩
- 小匙1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 人参
- 2cm
- 玉葱
- 1/6個
- シメジ
- ひともぎ
- バジルペスト
- 大さじ5~
- 味塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水と塩を入れ 火にかけ沸騰したら、スパゲッティを半分に折って入れ、好みの固さ迄茹でます
-
- 2
-
- 1を茹でてる間に
人参、玉葱の細切りと、シメジをもいでバラバラにしてにしてフライパンを熱しオリーブオイルを引いて炒め
-
- 3
-
- 2に1をトングで挟み水気を切って入れて炒めバジルペストを加えて良く絡め合わせ、味塩胡椒で味を整え完成
おいしくなるコツ
ご家庭に有る野菜大概なんとでも合い美味しくできますよ!バジルペスト様さまです。
きっかけ
冷凍保存しているバジルペストを消費したくて!