材料(1~2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- お湯
- 鍋半分
- カレー粉
- 1かけ
- 水
- 200cc
- 【トッピング】
- 納豆
- 1/2~1パック
- キムチ
- 4~6切れ
- 小口葱
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- カレー粉を包丁で刻み表記の分量の割合の水で煮とかし、カレーソースを作る
とろみがでるまで混ぜながら煮詰めます。
-
- 2
- 今回は、ホテル、レストラン用業務カレー1/2箱の更に1/4かけを表記は175ccでしたが、200ccでややゆるめになる用に作りました。
-
- 3
- 別の鍋に半分のお湯で茹でうどんを2分程ふっくら柔らかく茹でます
-
- 4
-
- 2に3を掬いながら浸けて頂きますが、今回はトッピングに納豆(だし混ぜ済み)とキムチ、小口葱を準備しました
おいしくなるコツ
うどん麺はお好みの固さ、タイプのものでどうぞ!
きっかけ
テレビで付けラーメンを見て食べたくなり、うどんで作ってみました。