アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の塩レモングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちママ 離乳食のレシピ多め
砂肝をあっさり美味しく食べられます。

材料(2人分)

砂肝
300g
適量
レモン汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を洗って1/4にカットします。
  2. 2
    塩をふりかけて揉み込んでいきます。多めにすると美味しいです。
  3. 3
    魚焼きグリルのプレートの上に重ならないように並べていきます。
    ※重ならないように並べる事で表面がカリッとして美味しくなります。
  4. 4
    魚焼きグリルで約12分焼きます。焦げないようにご注意ください。
    ※オート機能がある人は焼き鳥メニューを使用します。
  5. 5
    焼けたらお皿に並べてレモン汁をふって完成です。

おいしくなるコツ

塩は多めに揉み込んでおいたほうが味がしっかりして美味しくなります。

きっかけ

大量の砂肝が余っていたので簡単に調理して食べてみました。

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単鶏肉料理焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

もちママ 離乳食のレシピ多め 離乳食、幼児食、無添加のレシピ多めです。実際に作った料理を忘れないようにレシピ記録しています。 時々、大人のご飯も(๑>◡<๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする