トッピングとルウは別々で!シンプルカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
菌が繁殖し難いカレーにしました。

材料(5皿人分)

カレールウ
1/2箱
700cc
【後のせトッピング一人分】
目玉焼き
1~
玉葱とピーマン炒めて
大さじ1~
茹でじゃが芋
大さじ1~
福神漬け
お好みで少々
ご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    鍋に水とカレールウを入れて火にかけ、かき混ぜながらとろみがつくまでよく煮込む。
  2. 2
    カレー用皿にご飯を盛り、茹でじゃが芋をのせ

    今回作り置きのジャーマンポテトをレンチンして使用
  3. 3
    2に1のカレーをかけ
  4. 4
    3 のご飯の上に目玉焼きと野菜炒めてをのせて完成

    好みで福神漬けを添えてどうぞ!

おいしくなるコツ

市販のお好みのカレールウで! トッピングも、トンカツや唐揚げなどお好みで!

きっかけ

じゃが芋、玉葱などの入ったカレーは菌が繁殖しやすいとテレビで言ってました!じゃ~別に作ろ~と思って!

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 5月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする