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切り干し大根のかき玉スープ レシピ・作り方

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切り干し大根をいれてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
わかめ
50グラム
切り干し大根
30グラム
鶏ガラスープのもと
大さじ3
600ミリリットル
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作り方

  1. 1
    切り干し大根をもどす。
  2. 2
    卵をとく。わかめをきる。
  3. 3
    水に切り干し大根をいれて、煮立てる。
  4. 4
    わかめをいれて、鶏ガラスープで味付けする。
  5. 5
    溶き卵をいれ、固まりだしたら、完成。

きっかけ

卵スープにしたくて。

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/02 08:28
かき玉がおいしかったです。
へんてこへんてこママ

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