シンプルなのに絶品!なすとパプリカの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
なすとパプリカを時間差で炒めて酒と鶏ガラスープの素を加えただけ!
え~って思うでしょ?本当に旨いよ!

材料(2~人分)

フライパン
1
オリーブオイル
大さじ2
なす
小3本
赤パプリカ
1/4個
50cc
鶏ガラスープの素
小匙2~

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し
    細切りしたなすを炒め、少ししんなりしてきたら細切りパプリカも加えて炒めます
    火加減 終始中火の弱めで!
  2. 2
    1に酒、鶏ガラスープの素を加え馴染ませたら、完成

おいしくなるコツ

冷やして、ソーメンのトッピングにしたら、すごく美味しいですよ! 那須だけで作った時とパプリカを加えた時…全然ちがうんです。たかがパプリカされどパプリカ!!お試しを~!

きっかけ

娘に教えて貰ったレシピです! びっくりするほど簡単ですぐ出来るよーに飛びつきました!

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカ
関連キーワード
シンプルで簡単 フライパン一つで! 味付け酒と 鶏ガラスープの素だけ! 旬の野菜を使って!
料理名
なすのお浸し

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 5月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする