♦️沢山食べられる♪きゅうりの甘酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを縦半分に切ってから斜め薄切りにする
-
- 2
-
- しょうがは千切りにする
-
- 3
-
- 酢、砂糖、しょうゆ、塩を合わせておく
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒めて香りを出す
-
- 5
-
- 続けてきゅうりを軽く炒める
-
- 6
-
- 3の甘酢をフライパンに回し入れて炒め合わせる
おいしくなるコツ
沢山作ったら作り置きにもなります
きっかけ
もう10年以上前から作っているレシピです。当時は塩をまぶして水分を絞ってから作っていましたが、面倒なので最終的にこうなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません